FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Fr 13. Dez 2019, 12:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr 26. Jul 2019, 05:58 
Offline
Co-Pilot

Registriert: So 4. Okt 2015, 19:20
Beiträge: 134
Wohnort: A. bei L.
Name: Karsten
Moin, bin beim stöbern gerade auf das hier gestoßen.

http://www.myflydream.com/products/c-0/348.html

Mal sehen, wenn der Holländer das Modul in sein Sortiment aufnimmt, schlägt der Versand hoffentlich nicht mit 25€ zu Buche.

Grüße Karsten


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 4. Aug 2019, 21:07 
Offline
FPV Profi

Registriert: Do 20. Nov 2014, 17:40
Beiträge: 643
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Moin,

Hat es schon jemand am "alten" AAT laufen?
Ich kriege warum auch immer keine Kommunikation zum v4 Treiber hin. RX und folglich GPS bleiben dunkel.

Das Tiny erkennt mein GPS auf 9600Baud, ich vermute eher ein Problem am Video....

Video aus der Kamera in die FC, aus der FC raus in das Telefly, aus dem Telefly raus in den VTx.

Ideen?

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 5. Aug 2019, 03:24 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 22:09
Beiträge: 8061
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
V4 war audio, du brauchst nen v5 Treiber.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 5. Aug 2019, 07:17 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 22:09
Beiträge: 8061
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
Nachdem der Versand genau so viel kostet wie das Tiny habe ich mir mal 3 gegönnt.
Die sollten ja auch in Kleinzeugs wie Dobrint gut passen, und das GPS sharen. Und auch koppeln via UART-Mavlink ohne das GPS anzuzapfen soll gehen.

Ein Guter Grund um mal nach und nach MFD-AP auszubauen und durch Inav zu ersetzen. Der Drak#1 wird wohl der erste sein wo der MFD-AP raus fliegt wegen dem letzten Ausfall.
Das Crossfire stört ja teilweise Extrem in das OSD rein beim MFD-AP.

Die Versorgung von 12V ist einfach blöde bei einem 6S Setup, das neue Matekboard kommt da wie gerufen...

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 5. Aug 2019, 07:40 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 2. Jun 2016, 09:49
Beiträge: 267
Wohnort: Vohburg
Name: Daniel
Beim „Aliexpress“ bekommst die TinyTF für viel weniger Versand. (Unter 5€)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 5. Aug 2019, 08:08 
Offline
FPV Profi

Registriert: Do 20. Nov 2014, 17:40
Beiträge: 643
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Sorry...meinte natürlich V5.

Das Problem lag am Modus wie das Tiny arbeitet, wenn man ins Setup geht sieht man ganz oben V2 stehen, dies muss auf V1 geändert werden.
War so nicht ersichtlich und auch im pdf nicht zu lesen. Ich hielt es einfach für die Firmware Version..

Nun klappt alles :)

P.S. 12V wenn du das GPS mit versorgst, wenn nicht dann bis 15V.
Macht die Sache aber nicht besser :lachen:

Andy

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Zuletzt geändert von nograce am Mo 5. Aug 2019, 08:09, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 5. Aug 2019, 08:09 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 22:09
Beiträge: 8061
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
ja hatte ich gesehen, aber ich denke dass MFD schneller ist, und der laden ist mir irgendwie suspekt, habe von denen noch nichts gekauft.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 6. Aug 2019, 13:28 
Offline
FPV Profi

Registriert: Do 20. Nov 2014, 17:40
Beiträge: 643
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Ich habe den tracker gerade getestet.... es ging alles bis auf die Höhenkorrektur --> es lag an dem sehr eng eingeschrumpften Tiny. Dies hat den Baro ausser Kraft gesetzt. Also achtet darauf diesen frei zu schneiden.

Mein tracker hängt etwas hinterher... aber ob das an dem Modul oder der Kalibrierung hängt stellt sich bestimmt noch raus....

Gruß
Andy

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 7. Aug 2019, 20:48 
Offline
Co-Pilot

Registriert: Mo 19. Nov 2012, 22:52
Beiträge: 148
Wohnort: TBB
Name: Andreas
Wie sieht das OSD denn aus? Hat jemand ein Bild bzw Video? :)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 7. Aug 2019, 20:53 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 22:09
Beiträge: 8061
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
Das hat kein OSD, Sinn von dem Teil ist den Tracker mit GPS über die Videoaustastlücke zu versorgen. OSD hast Beispielsweise vom INAV.

Beim Telefly-Pro schaut es so ähnlich aus wie im MFD-AP, schaltet man aber ab wenn esnur für den Tracker benutzt wird.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 7. Aug 2019, 21:26 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 2. Jun 2016, 09:49
Beiträge: 267
Wohnort: Vohburg
Name: Daniel
Sieht beim neuen TinyTF genauso wie beim alten TF aus.
Kann man nutzen, wenn man keine FC mit OSD nutzt. Wird aber wie Sepp schon geschrieben hat immer ausgeschaltet sein.
Ansonsten optisch wie das OSD vom MFD AP


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 8. Aug 2019, 04:57 
Offline
Co-Pilot

Registriert: Mo 19. Nov 2012, 22:52
Beiträge: 148
Wohnort: TBB
Name: Andreas
Hatte gehofft, dass sich das TFT an den Crosshair AP anlehnt; d.h. prinzipiell ein mehrfarbiges OSD unterstützt. Wobei mir das bunte Crosshair AP OSD zu viel des guten ist - sollte eher wie beim Vector aussehen, wenn es nach mir ginge. ;)
Das für mich wichtigste Argument für das TFT war allerdings die Aussage auf RCG, dass in Zukunft MAVlink dargestellt werden kann. Dann gäbe es endlich ein zeitgemäßes grafikfähiges OSD neben dem PlayUAV OSD und dem Alce OSD, deren Entwicklung ja leider eingeschlafen ist. Das ist momentan sehr interessant und aktiv in Entwicklung: https://wekaosd.home.blog/
MAX7456 OSDs von Betaflight oder iNAV sind zwar sehr zweckmäßig, aber in meinen Augen überholt... BrainFPV schafft's ja auch, wobei die Betaflight Devs durch die racer-Ausrichting vermutlich keine Notwendigkeit sehen...

Ich habe 2 TFT auf dem Basteltisch aber momentan keinen Flieger zum Einbau :lol:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 8. Aug 2019, 08:25 
Offline
FPV Profi

Registriert: Do 20. Nov 2014, 17:40
Beiträge: 643
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Hi,

für mich pers. reicht das OSD so wie es ist vollkommen aus, es muss auch nicht farbig sein - wozu?
Schön wäre wenn man im aktuellen Arduplane Warnmeldungen wie "stall" oder "overspeed" einfügen könnte.

Ansonsten.... alles gut :)

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 8. Aug 2019, 09:25 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 2. Jun 2016, 09:49
Beiträge: 267
Wohnort: Vohburg
Name: Daniel
Hab das farbige OSD im neuen AP auf s/w gestellt.

Bringt nichts, ist nur ne Spielerei, die Programm Code kostet...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 8. Aug 2019, 09:47 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 2. Jun 2016, 09:49
Beiträge: 267
Wohnort: Vohburg
Name: Daniel
hier ein Screenshot vom TinyTF OSD

Oben:
Zeit - Gesamt KM - Kurs - Sats/RSSI

Links:
Geschwindigkeit

Rechts:
Höhe ab Start

Unten:
Spannung und Strom - Entfernung vom Startpunkt - Höhe über MS + LAT/LON
Dateianhang:
OSD.jpg
OSD.jpg [ 293.94 KiB | 2589-mal betrachtet ]


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 8. Aug 2019, 11:49 
Offline
Co-Pilot

Registriert: Mo 19. Nov 2012, 22:52
Beiträge: 148
Wohnort: TBB
Name: Andreas
Danke für das Bild! :up:

Ja, schwarz/weiß reicht, aber grafikfähig empfinde ich persönlich als deutlich schöner/zeitgemäßer. Mit Farben lassen sich Warnungen, Mode, Akkuzustand, Stall, Vario, etc. ganz schön und übersichtlich darstellen. Einfach nur bunt weil's hald geht (Crossfire Ap) ist unnötig und lenkt ab. Wie Farben meiner Ansicht nach richtig eingesetzt werden sieht man im Video auf der Website in meinem letzten Beitrag und auch beim Vector OSD. ;)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 23. Aug 2019, 11:47 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 22:09
Beiträge: 8061
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
Der Postbote war Heute brav, es kommen fast 32 EUR Zoll+Zollgebühren drauf.
Dateianhang:
tbs telefly nano.jpg
tbs telefly nano.jpg [ 243.84 KiB | 2330-mal betrachtet ]

somit insgesamt 43EUR pro Trackingmodule.

Bin schon neugierig wie es mir damit ergeht. eines kommt in den Drak#1 den ich auf INAV umbaue, eines soll in den Bumsgut Cheetah, und eines eventuell in den Phönix2000 wenn ich den auf Crossfire umbaue.
Das muß ich mir aber noch Gut überlegen, weil dann mein Vario wohl auf der Strecke bleibt.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 1. Sep 2019, 19:28 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 22:09
Beiträge: 8061
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
habe meines in der Cheetah jetzt eingestellt- GPS hat es mit nmea 128kbaud gefunden, habe auch auf V1 gestellt.
Der Homeknopf erreiche ich im Flieger nicht, geht ja normal auch am Tracker einzustellen.
phpBB [video]

Auf jeden Fall mit dem "mithören" des GPS eine feine Sache.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 12. Sep 2019, 19:47 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 22:09
Beiträge: 8061
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
Hat von euch jemand das Tiny mit 9V am laufen?
habe versucht das im Dart-XL zum laufen zu bekommen, das OSD ist unscharf zu sehen, wenn ich auf Set länger drücke geht es aus statt ins Menu zu wechseln und kommt nur nach Strom Aus und wieder ein zurück.
Habe dann das zweite probiert, das zieht 1A Strom und wird heiß :wat: :wat: :wat: Habe die Stecker umgesteckt, verpolen etc. ausgeschlossen.
Entweder habe ich da 2 defekte bekommen, oder die Teile gehgen doch nicht wie versprochen bis 7V runter.

Das GPS wird von Matek versorgt.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 19. Sep 2019, 11:27 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 22:09
Beiträge: 8061
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
phpBB [video]

Es läuft mit 9V, das Tiny hatte sich nicht mit dem Eachine-DVR vertragen. Sobald der mit drann hängt ist das Video vom Tiy weg.
Und der Tracker tut auch was er soll :daumenhoch:

Nur das 3. Modul ist hinüber, da ist anscheinend der Spannungsregler Defekt, wird Heiß und hat kein Bild.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de