FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Di 19. Jun 2018, 19:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr 19. Okt 2012, 17:16 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 2. Jul 2012, 07:06
Beiträge: 9150
Wohnort: Kreis Herford / NRW
Name: Matzito
Alles angeschlossen, alle kanaele durchgegangen, ist bei mir kanal 1 und da kommt dieses bild, wer weiss rat?.
Diversity arbeitet, wenn man 1 antenne zuhaelt sehr schnell.
gruss Matzito

Dateianhang:
duo 5800 immersion rc 1 001.jpg
duo 5800 immersion rc 1 001.jpg [ 133.02 KiB | 8455-mal betrachtet ]

_________________
Bild Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 19. Okt 2012, 18:05 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Sa 18. Aug 2012, 23:05
Beiträge: 788
Name: Thorsten
ich habe auch einen Duo5.8 V2 und eine Fatshark dran. Wenn ich die das erste mal anschalte, habe ich zu 95% ein Flackern oder Laufen im Bild. Wenn ich die dann 3-6 mal an und ausmache (Stecker rein/raus) habe ich ein stabiles Bild. Manchmal nach 2-3 mal, manchmal dauert es auch 6-7 mal bis ein ordentliches Bild da ist. Mal sieht es so aus wie bei dir, mal so eine verschobene 'Viertelung' und manchmal auch so einen Streifen der im Bild nach oben läuft.
Keine Ahnung woran das liegt, habe mal probiert ob es mit der Zeit besser wird, aber wenn das Bild direkt nach dem Einschalten nicht richtig ist, bleibt es immer so wie es beim Einschalten war. Wenn es dann aber richtig ist, bleibt es auch so.
Ist ein bischen nervig, aber da das ganze dann 'nur' so 20 - 30 sec. dauert habe ich mich mit dem 'Problem' noch nicht wirklich befasst, hatte bisher genug andere Baustellen.
Wenn ich nicht deinen Post inkl. dem Bild gesehen hätte hätte ich das nicht mal als Problem angesehen ;)

Ich überlege gerade ob da die Einschaltreihenfolge der Geräte wichtig ist. Ich habe z.B. immer zuerst den MFD Tracker aufgebaut und mit dem Akku versorgt (da hängt dann auch der Duo5.8 dran), damit da das gps schon mal den fix hat bis ich den Flieger fertig aufgebaut habe. Wenn der Flieger fertig ist stöpsel ich die Brille an die mit dem eigenen Akku versorgt wird. Das sollte aber eigentlich egal sein oder ?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 19. Okt 2012, 18:32 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 2. Jul 2012, 07:06
Beiträge: 9150
Wohnort: Kreis Herford / NRW
Name: Matzito
Hi habe die reihenfolge variiert und auch mehrfch angestoepselt und auch mehrfach die kanaele durchgetriggert, kommt immer so raus wie gezeigt, das ist ja uncool, ;-( mmhh??

_________________
Bild Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 19. Okt 2012, 19:31 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Mo 10. Sep 2012, 13:02
Beiträge: 441
Wohnort: bei Hannover
Name: Marcus
Also das hatte ich so bisher noch gar nicht bei meinem ImmersionRC Duo 5800v2... Hatte es nur einmal, dass das Bild nicht sofort da war... Also nochmal Akkus ab und dran, dann wars da...

Allerdings war ich auch noch nicht so oft los, dadurch bedingt dass ich beruflich etwas eingespannt bin zur Zeit...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 20. Okt 2012, 16:06 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 2. Jul 2012, 07:06
Beiträge: 9150
Wohnort: Kreis Herford / NRW
Name: Matzito
Garantiefall angeschoben!
Mal sehn wasse sagen.

_________________
Bild Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 20. Okt 2012, 18:23 
Offline
Eisenbieger
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Aug 2012, 08:27
Beiträge: 616
Wohnort: Berlin
An meinem Duo läuft meine alte Olympusbrille nicht, die bringt an ihm immer nur ein rollendes Bild. Die Dominator läuft dran :roll:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 20. Okt 2012, 18:30 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 2. Jul 2012, 07:06
Beiträge: 9150
Wohnort: Kreis Herford / NRW
Name: Matzito
Komisch, ich habe 7 Zoll Monitor, Fatshark dominator und base probiert, alles essig sieht so aus wie auf dem monitor, s.Bild.
Man hoert aber beim antenne zuhalten das Diversity und das arbeitet gut.
Mal abwarten was HK sagt. Aeusserlich macht er keinen Profi eindruck, ein Alustrankguss, vorne und hinten mit Alublechen abgeschlossen. die Vordere Blende sitzt leicht versetzt und ist mittig nach aussen gebeult,leicht.
Waere mir ja egal wenn die Technik es tut.

Warum hab ich immer solche Montagsmodelle, naja beim Iftron bin ich wenigsten raus und kriege den Kaufpreis erstattet. Nur womit fliege ich jetzt, denke die kommenden Wochen werden schwer ;-(

_________________
Bild Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 25. Okt 2012, 15:58 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 2. Jul 2012, 07:06
Beiträge: 9150
Wohnort: Kreis Herford / NRW
Name: Matzito
Tjunge,junge, junge,...

...heute habe ich nochmal mit Speedy gesprochen und er hatte die super Idee, dass die original Kabel evtl anders seien koennen als die, die schon von Iftron an meiner Groundstation haengen. Da hatte ich nur die 4pol. Mini-Klinke reingesteckt, in der Hoffnung alle ist gleich. Auf seinen Hinweis stecke ich eben das orig. Kabel an und dann die 3er chinchverbindung rot an rot, weiss an weiss und schwarz an schwarz und...


...ich werd verrueckt der geht!

Jipee, heute wird gebastelt, dass ich wieder in die Luft komme.

Ganz dolles Dankeschoen an Dich SPEEDY, morgen geb ich Fruehstueck aus !!!

Gruss der Hausmeister (meinen Namen will ich lieber net nennen, is ja peinlich)

_________________
Bild Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 25. Okt 2012, 18:53 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 10. Aug 2012, 21:48
Beiträge: 253
Wohnort: Landkreis Osnabrück / NDS
Sehr schön!!! Das freut mich das nun alles klappt :daumenhoch:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 25. Okt 2012, 22:16 
Offline
Eisenbieger
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Aug 2012, 08:27
Beiträge: 616
Wohnort: Berlin
Das es bei den 4 poligen Klinken zu Chinchadaptern kein Standard gibt habe ich auch schon festgestellt. Aber bei deinem Bild muss man erst mal drauf kommen :oops: ich hatte garkein Bild mit anderem Kabel.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 10. Mär 2013, 01:59 
Offline
Co-Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Mär 2013, 18:27
Beiträge: 129
Wohnort: 97944 Boxberg
Name: Mambo
Das mit den Pinbelegungen an den 4-Pol Klinkesteckern musste ich auch schon feststellen und hatte schon 2 falsche Kabel in Ebay bestellt.
Bin dann aber auf nen kleinen Trick gekommen wie man die Kabel nutzen kann.
Bei den erhaltenen Kabeln war dann Masse auf dem 2. Ring von hinten gezählt und das weiße Audio auf dem hinteren.

Jetzt gibt´s von Adaptare einen Pinout Changer der die hinteren 2 Ringe vertauscht,
damit sollte dann das Video Signal über den weißen Chinch nutzbar sein. (Also im Endeffekt ist dann Weiß Video und Gelb Audio Links)

Aber man kann das Kabel zumindest benutzen.

http://shop.adaptare.de/Apple-3-5-mm-Kl ... 1412fe7b5/

Gibt´s auch auf Ebay vom selben Händler.

Warte gerade auf den Adapter und kann dann nochmal bescheid geben ob´s definitiv funktioniert. :up:

_________________
:-) Gruß Mambo :-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 10. Mär 2013, 10:33 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Fr 7. Dez 2012, 20:03
Beiträge: 547
Name: Bernhard
Top Tipp Mambo! Ick bin jespannt.

_________________
Air: Eagle Eye (1.6 black by jet) - RVOSD - IRC 5g8 Tx w/ CL - TBS69 - GoPro Hero HD 2
Ground: Headplay w/ Skimask Mod - RVGS - Servocity Pan/Tilt - IRC DUO5800 V2 - SPW & 8turn Helix


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 14. Mär 2013, 22:16 
Offline
Co-Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Mär 2013, 18:27
Beiträge: 129
Wohnort: 97944 Boxberg
Name: Mambo
So Leute,
ich hab es heute getestet!
Das mit dem TRRS Pinout Changer von Adaptare geht!!! :up:

Das Videosignal befindet sich dann auf dem Roten Cinch!
Wonach gelb dan Audio R sein sollte.

Hab es eben mal so wie auf dem Bildgetestet den Pinout Changer in den Receiver und daran die nicht funktionierenden Kabel aus Ebay und dann an den Monitor.
Anderstherum würde es natürlich genauso gehen, TRRS Pinout in Videobrille, dann das falsche Kabel und dann über den mitgelieferten Adapter 3x Cinch Buchse auf Klinke in den Receiver. (Rot vom falschen Kabel auf Gelb des mitgelieferten Adapters)

Und nun könnt ihr für 3,99€ eure ganzen falschen Kabel aus Ebay und Co nutzen. ;)

Dateianhang:
20130314_203048.jpg
20130314_203048.jpg [ 404.63 KiB | 7535-mal betrachtet ]


Dateianhang:
20130314_203154.jpg
20130314_203154.jpg [ 476.97 KiB | 7535-mal betrachtet ]

_________________
:-) Gruß Mambo :-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 15. Mär 2013, 09:11 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Do 16. Aug 2012, 11:22
Beiträge: 2156
Wohnort: Mönchengladbach
Name: Ingo
Seitenschneider, Abisolierer, Lötkolben, Schrumpfschlauch. :shock:

_________________
Gruß

Ingo


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 31. Jan 2017, 21:22 
Offline
Co-Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 2. Jun 2016, 10:49
Beiträge: 161
Wohnort: Vohburg
Name: Daniel
Hallo,

Kann man jemand die Belegung der Klinkenstecker ausmessen?
Finde mein Kabel für den DUO-V2 nicht mehr.

Werde mir selber ein Kabel löten.

Benötige ich für meinen MFD-AAT


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 31. Jan 2017, 22:11 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 17:53
Beiträge: 3433
Name: Thorsten
guugstu hia:

Bild

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 1. Feb 2017, 01:21 
Offline
Co-Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 2. Jun 2016, 10:49
Beiträge: 161
Wohnort: Vohburg
Name: Daniel
Danke für das Bild.

Sind die Ausgänge AV1 und 2 eigentlich beide 4-polig?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de